Быстрый и простой рецепт восхитительного пирога с клубникой на каждый день. Тесто для пирога замешиваем на обычном кефире с добавлением соды. В результате пирог с клубникой получается воздушным, пористым, с вкраплениями сочных ароматных ягод. Для выпечки удобно использовать силиконовую форму.
Яйца взбиваем вместе со щепоткой соли. В результате должна получиться светлая, однородная масса.
В ту же миску пересыпаем сахар, размешиваем, а потом хорошенько взбиваем до полного растворения сахара. Масса станет еще белее.
Жирность кефира для теста не имеет значения, но перед замесом лучше вынуть его из холодильника и дать постоять минут 30 на столе. Переливаем кефир к остальным продуктам, снова взбиваем миксером, пока смесь немного не загустеет.
Соду смешиваем с мукой. Ничем гасить соду не нужно, так как в составе теста есть кефир.
Добавляем муку с содой в общую чашу,
и снова включаем миксер и перемешиваем тесто до однородности.
Переливаем густое тесто в силиконовую форму. Сверху распределяем клубнику. Выпекаем пирог в предварительно прогретой до 180С духовке 35 минут. Во время готовки духовку нельзя открывать, пирог может осесть!
Готовый пирог на кефире с клубникой переносим вместе с формой на решетку, и когда пирог остынет, перекладываем на блюдо.