-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Сметанник со свежей клубникой

Воскресенье, 20 Июня 2021 г. 16:59 + в цитатник
Screenshot_388 (700x515, 494Kb)
Вкусный изысканный летний сметанник со свежей клубникой! Аппетитное хрустящее тесто и нежная сметанная заливка прекрасно сочетаются с ароматными ягодами.

Ингредиенты
Клубника - 160 г

Сметана - 300 г

Масло сливочное - 65 г

Сахар - 70 г

Вода холодная - 2 ч.л.

Соль мелкая - 1 небольшая щепотка

Крахмал кукурузный - 25 г

Мука пшеничная - 100 г

Кунжут белый - по желанию

Такой сметанник с клубникой приготовить не так уж и сложно, но определенными навыками все же следует обладать. Песочное тесто для коржа можно сделать любое Ваше "наработанное". Мне очень понравилось добавлять в тесто для таких пирогов немного кунжута, он повышает питательность готового блюда и вносит свой неповторимый вкус.

Важно, чтобы сливочное масло и сметана были натуральными продуктами, хорошего качества и свежими.

Крахмал можно брать любой.

Соединяем сметану, кукурузный крахмал и 30 г сахара. Перемешиваем и ставим в холодильник.

Взбиваем мягкое сливочное масло с 40 г сахара, добавляем немного мелкой соли, просеянную пшеничную муку, кунжут (по желанию). Перемешиваем и добавляем ледяную воду.

Замешиваем плотное, но не тугое тесто. Возможно, потребуется добавить еще совсем немного муки. На 30 минут ставим его в холодильник.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто внутри формы тонким слоем.

Внутрь "коробочки" из теста помещаем сметанную заливку и поверх, слегка утапливая, выкладываем чистые ягоды клубники без плодоножек.

Ставим сметанник в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Вынимаем готовый сметанник с клубникой из духовки, остужаем и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения. Готовый сметанник подаем в охлажденном виде, украсив листочками мяты или посыпав сахарной пудрой.

MariaS Автор рецепта

Если вы хотите приготовить пирог побольше, то количество продуктов увеличьте в 2 раза.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку