-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Пирог с творогом и малиной

Среда, 23 Июня 2021 г. 09:28 + в цитатник
Screenshot_389 (700x464, 629Kb)
В летнее время, когда много различных ягод и фруктов, всегда можно приготовить с ними творожные пироги. Сейчас время малины и можно приготовить пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог может стать отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:
Творог 9% - 400 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 8 г
Яйцо - 1 шт.

Малина свежая - 400 г

Для обсыпки:
Сахарная пудра - по вкусу

Творожно-малиновый пирог лучше хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.

Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовим продукты из списка.

Сначала готовим песочное тесто, из которого затем формируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Массу перетираем в крошку, добавляем яйцо и сразу же размешиваем вилкой.

Быстро замешиваем тесто, собрав его в шар.

Форму для выпечки немного смазываем сливочным маслом, раскатываем тесто и выкладываем его в форму, сформировав бортики. В данном случае форма - 25 см. Тесто накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем корж 15 минут.

Пока корж находится в духовке, приготовим начинку. В миске смешаем творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.

С помощью погружного блендера взбиваем всю массу до однородной консистенции.

Корж вынимаем из духовки, выливаем на него творожную начинку. Сверху выкладываем сухую малину.

Снова ставим форму с пирогом в духовку, на 35 минут

Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Нарезаем пирог на кусочки и подаем к столу.

Анжелика Автор рецепта
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку