Очень красивый и потрясающе вкусный Шоколадный пирог с бананами к чаю! Только представьте: вкуснейшее шоколадное тесто, приготовленное на кефире, в сочетании с нежными запеченными бананами и шоколадом. Очень простой, вкусный и быстрый пирог, а продукты, скорее всего, уже есть на вашей кухне!
АВТОР Олеся
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста (форма диаметром 20 см):
бананы 2-3 шт
яйца 2 шт
сахар 140 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
кефир 250 мл
сливочное масло (растопить) 110 г
мука 230 г
какао 20 г
разрыхлитель теста 10 г (2 ч.л.)
сливочное масло для смазывания формы
шоколад (для посыпки готового пирога) 20-30 г
Форму застилаем пергаментом и смазываем мягким сливочным маслом.
Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам и выкладываем на дно формы.
Совет: бананы можно запечь 10-15 минут в разогретой до 180ºC духовке.
Готовим шоколадное тесто. Растапливаем сливочное масло.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом до пышности.
Вливаем кефир. Перемешиваем.
Добавим растопленное сливочное масло. Перемешаем.
В муку добавим: какао, разрыхлитель теста и перемешаем.
Просеим в тесто муку с какао. И перемешаем.
Тесто готово.
Выльем тесто в форму на бананы. Разровняем поверхность.
Выпекаем пирог в разогретой до 170 ºC духовке, около 60 минут, до сухой шпажки.
Пирог готов!
Горячий пирог переворачиваем на тарелку для подачи и посыпаем рубленым шоколадом.