*Для крема:
Сметана (20%) - 600 г
Пудра сахарная - 125 г
Сок лимонный или загуститель для сметаны
Ваниль
*Для начинки:
Вишня без косточек - 0,5 кг
Пудра сахарная - по вкусу
*Для украшения:
Стружка кокосовая
Сметану смешаем с ванильным сахаром или ванилью, соединим с размягченным сливочным маслом. Перемешаем вилкой.
Просеиваем муку в глубокую миску и добавим немного соли. Подготовленную масляно-сметанную смесь отправим в муку. Перемешаем, затем вымесим тесто руками в течение 5 минут.
Растянем тесто и вольем соду, гашенную уксусом. Аккуратно завернем тесто и вымешаем до однородности еще 3-4 минуты. После накроем тесто пищевой пленкой и отправим в холодильник на 30-60 минут.
Взобьем сметану, затем добавим сахарную пудру, ваниль и продолжаем взбивать. В сметанный крем добавим загуститель для сметаны (можно заменить лимонным соком или кислотой) и снова взбиваем.
Тесто разделим пополам. Из каждой половины скатаем толстый жгут и разрежем на 8 частей. Все кусочки теста скатаем в шарики, выложим на блюдо и накроем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы они не обветрились.
Тонко раскатаем кусочек теста вдоль. Выложим вишню в ряд ближе к краю, с которого будем начинать заворачивать. Если вишня кислая, посыплем сахарной пудрой.
Завернем тесто в трубочку. Таким образом подготовим все тесто.
Круглую форму смажем растительным маслом и застелем пергаментной бумагой. Выложим трубочки с вишнями по кругу (должно получиться 3 коржа).
Выпечем первый корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (следующие два коржа будут выпекаться чуть-чуть быстрее).
Остывший корж переложим на тарелку, где будем формировать торт, и смажем кремом. Таким образом соберем торт "Вишня в снегу", смазывая все коржи сверху. Затем промажем торт по бокам.