-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1678
 омментариев: 1235
Ќаписано: 3412



Ѕлинчики на сливках с какао

„етверг, 27 ‘еврал€ 2020 г. 09:25 + в цитатник
260 (700x528, 991Kb)
»нгредиенты к рецепту ЂЅлинчики на сливках с какаої:

¬ода 250 мл
 акао порошок 3 ст. л.
ћасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
ћасло сливочное 50 г
ћука пшенична€ 270 г
—ахар 2 ст. л.
—ливки 33% 250 мл
—оль 1 ч. л.
яйца куриные 4 шт.

Ѕлины на ћасленицу Ч это ритуальное блюдо в древнеслав€нской €зыческой культуре. Ѕлин считаетс€ символом cолнца. ќкончание холодной зимы древние слав€не считали праздник ћасленицы, который оказалс€ живучим, попул€рен по сей день.

¬ воскресенье, в последний день вкусного блинного праздника, предлагаю приготовить блинчики на сливках с какао. —ливочные блинчики получаютс€ вкусными, с шоколадным рисунком символичного солнца. –исунок вы можете наносить любой, на ваш вкус. “акие блинчики украс€т праздничный стол и остав€т при€тное впечатление на врем€ поста. ѕри€тного чаепити€!

яйца вымыть, протереть, разбить в глубокую посуду и взбить с солью (1 ч. л.) и сахаром (1 ст. л.).

—ливки разбавить с тЄплой водой (1:1), перемешать. ¬ €ичную смесь добавить 1/2 порции разбавленных сливок. ѕеремешать.

ћуку просе€ть. 1/2 порции добавить в смесь, продолжа€ взбивать, чтобы не получалось комков.

ƒобавить оставшиес€ сливки.

ƒобавить оставшуюс€ муку, перемешать. ƒобавить масло. ѕродолжить взбивать тесто до однородности.

“есто готово. ќставить его минут на 15 отдохнуть. 1/4 часть теста дл€ рисунка на блинах отлить в отдельную посуду.

ѕорошок какао залить 2 ст. л. гор€чей воды. –азмешать. ¬лить немного 3-4 ст. л. готового теста. ƒобавить сахар 2 ст. л. ѕеремешать.

Ўоколадную смесь влить в малую часть теста дл€ рисунка. ѕеремешать.

Ўоколадное тесто готово.

¬ылить его в бутылку. ¬ крышке сделать отверстие.

–азогреть сковороду дл€ выпечки блинов на среднем огне. ”бавить огонь. Ќалить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распредел€€ по сковороде. ∆арить блинчик в течение 1 минуты, чтобы тесто сверху немного подсохло. — помощью бутылочки нанести нужный рисунок струйкой шоколадного теста. ѕродолжить жарить блинчик ещЄ 1 минуту.

— помощью дерев€нной лопатки перевернуть блинчик на другую сторону. ∆арить ещЄ 1 минуту.

—бросить готовый блинчик на тарелку. ¬ыкладывать готовые блинчики в стопку, смазывать м€гким топлЄным сливочным маслом в небольшом количестве. “акие блинчики можно подавать со сметаной, джемом или как самосто€тельное блюдо.

Tanusha автор рецепта
–убрики:   улинари€/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку