-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Запеченная свинина с вешенками в сливках

Пятница, 22 Мая 2020 г. 09:36 + в цитатник
479 (700x601, 884Kb)
Что может быть вкуснее запеченого мяса в духовке? Это мясо с грибочками и сыром, запеченное в сливочном соусе. Если готовим на ужин, то подаём с салатом из свежей зелени, а на обед с рисом, картофелем или пастой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина 1 кг.
● грибы вешенки 700 г
● сыр 150-180 г
● сливки 20% 300 мл.
● лук 2 шт.
● петрушка
● мускатный орех
● смесь перцев
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо помоем, обрежем жилки и порежем крупными кусочками. Обжарим свинину на сковороде до испарения всей жидкости. Лук порежем полукольцами и обжарим на сковороде, смазанной оливковым маслом, вместе с мелко резанными грибами. Готовые грибы выложим в форму для запекания, разровняем и посыпем тертым сыром.

Далее выкладываем в один слой мясо, солим, перчим и посыпаем мелко рубленной зеленью. Затем вливаем сливки так, чтобы мясо скрылось на половину. Посыпаем остатками тертого сыра и убираем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Сверху мясо запечётся, а с низу пропитается сливками и ароматом грибов. Время приготовления 1 час. Готовим 6 порций.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку