-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1639
 омментариев: 1226
Ќаписано: 3362



ћороженое из арбуза и киви

„етверг, 23 »юл€ 2020 г. 11:07 + в цитатник
Screenshot_171 (700x482, 545Kb)
¬ жару делаю дет€м мороженое из арбуза и киви: очень вкусно, полезно и очень быстро

¬ жару летом мы много времени проводим на даче.  огда мне хочетс€ побаловать детей чем-то вкусненьким, € быстро делаю мороженое из арбуза и киви. ќчень вкусно получаетс€, выручает, когда к дет€м друзь€ соседские прибегают в гости. “огда легко хватает на всех. » дет€м полезно, и мне при€тно, что всем угодила.

√отовим арбузный сок дл€ мороженого

ќчень важно на этом этапе тщательно очистить м€коть арбуза от косточек и корок. —аму €году надо вз€ть достаточно сладкую и ароматную. Ќе следует использовать в приготовлении белую часть, наход€щуюс€ близко к корке, а довольствоватьс€ лишь розовой м€котью.

ѕосле чистки ингредиент помещают в миксер или взбивают блендером. Ќа 4 стакана сока добавл€ют стакан сахара. —нова взбивают.

«атем в небольшой части сока развод€т пакетик желатина. ѕосле настаивани€ смеси до разбухани€ ее нагревают до растворени€, помешива€. –азведенный желатин выливают в сок и перемешивают.

¬ приготовленные формочки заливают нижний слой и став€т в морозильную камеру холодильника.

»зготовление второго сло€ мороженого

—пелые плоди киви очищают от кожуры. ƒл€ 4 стаканов сока арбуза достаточно 5 плодов. »х тоже нарезают на кусочки и взбивают в блендере.

∆елатин в этом случае развод€т в сладком сиропе, затем добавл€ют в м€коть киви. —ахар тоже необходимо добавить в сок. ƒостаточно полстакана на 5 фруктов.

«аливают второй поверх первого только после застывани€ арбузного сока.

«атем формочки снова помещают в морозилку, но ненадолго. Ћишь мороженое прихватитс€, надо вставить в порции палочки. ≈сли таковых под рукой нет, вполне подойдут обычные чайные ложечки.

 огда мороженое готово, формы достают из холодильника и подают на стол. „ерез несколько минут можно вынуть мороженое из форм. ƒержа за палочку, так вкусно откусывать ароматное холодное восхитительное лакомство, держать во рту медленно тающий фруктовый лед и наслаждатьс€!

ѕо материалам: ok.ru
–убрики:   улинари€/ƒесерты
ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку