Очень красивый пирог с вишней! Его можно готовить не только летом, но и в любой зимний день, так как для пирога отлично подойдет и замороженная вишня без косточек. Маргарин, безусловно, можно заменить сливочным маслом. Вишневый пирог получается невероятно вкусным и нежным, остановиться после одного кусочка просто невозможно! В рецепте использовали форму диаметром 23 сантиметра. Рецепт достаточно простой и быстрый, обязательно попробуйте приготовить для своей семьи!
Маргарин растопим и соединим со 100 гр. сахара. По желанию можно добавить щепотку ванилина или ванильный сахар.
Затем добавим 100 гр. сметаны и яйцо.
Тщательно перемешаем.
Далее всыпем просеянную муку и разрыхлитель.
С помощью лопатки замесим негустое тесто.
Для сметанной заливки соединим оставшиеся 200 гр. сметаны и 100 гр. сахара, всыпем ложку крахмала.
Тщательно перемешаем до однородности.
Подготовленное тесто переложим в форму, смазанную маслом.
На тесто разложим вишню без косточек
Сверху покроем вишню сметанным кремом.
Поставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пирог полностью остудить, затем нарезать на порционные кусочки.