Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 10:11
+ в цитатник
Восхитительное сочетание лимонного пирога с лимонным чизкейком!
АВТОР Anna_usa
Тесто для пирога:
Мука пшеничная / Мука — 85 г
Сахар — 60 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) — 110 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Начинка из сливочного сыра
Сыр сливочный (типа «Филадельфия») — 220 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное (3 ст. ложки, растопленное) — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Процесс приготовления:
Количество ингредиентов указанных в рецепте рассчитано на форму диаметром 20 см. В данном случае приготовлена двойная порция, поэтому на фотографиях количество ингредиентов увеличено в два раза. Взбиваем сливочный сыр с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо, растопленное масло, цедру и сок лимона, ванильную эссенцию. Взбиваем до однородности. Откладываем в сторону.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, добавляем сахар и перемешиваем. Миксером на небольших оборотах вмешиваем растопленное масло, яйца, лимонный сок, ваниль, цедру лимона и доводим всё до однородного состояния.
Духовку разогреваем до 160* C. Форму застилаем пергаментом. Если форма не разъёмная, желательно чтобы пергамент выходил за края формы тогда пирог будет легко достать. Выливаем тесто в подготовленную форму и равномерно распределяем.
Сырную начинку выкладываем на тесто.
Распределяем равномерно по поверхности не доходя 2 см до края теста.
Выпекаем около 30-35 минут, или пока внешние края пирога не станут светло-золотистыми, а центр не закрепится. Остужаем пирог в форме минут 15, затем достаем, остужаем полностью. При подаче по желанию присыпать сахарной пудрой