-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1679
Комментариев: 1235
Написано: 3413



Лимонный пирог с кремом

Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 10:11 + в цитатник
Screenshot_49 (700x531, 620Kb)
Восхитительное сочетание лимонного пирога с лимонным чизкейком!

АВТОР Anna_usa

Тесто для пирога:

Мука пшеничная / Мука — 85 г
Сахар — 60 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) — 110 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Начинка из сливочного сыра

Сыр сливочный (типа «Филадельфия») — 220 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное (3 ст. ложки, растопленное) — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Процесс приготовления:

Количество ингредиентов указанных в рецепте рассчитано на форму диаметром 20 см. В данном случае приготовлена двойная порция, поэтому на фотографиях количество ингредиентов увеличено в два раза. Взбиваем сливочный сыр с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо, растопленное масло, цедру и сок лимона, ванильную эссенцию. Взбиваем до однородности. Откладываем в сторону.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, добавляем сахар и перемешиваем. Миксером на небольших оборотах вмешиваем растопленное масло, яйца, лимонный сок, ваниль, цедру лимона и доводим всё до однородного состояния.

Духовку разогреваем до 160* C. Форму застилаем пергаментом. Если форма не разъёмная, желательно чтобы пергамент выходил за края формы тогда пирог будет легко достать. Выливаем тесто в подготовленную форму и равномерно распределяем.

Сырную начинку выкладываем на тесто.

Распределяем равномерно по поверхности не доходя 2 см до края теста.

Выпекаем около 30-35 минут, или пока внешние края пирога не станут светло-золотистыми, а центр не закрепится. Остужаем пирог в форме минут 15, затем достаем, остужаем полностью. При подаче по желанию присыпать сахарной пудрой
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку