-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Торт "Сахара" на кефире

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 10:07 + в цитатник
Screenshot_193 (700x483, 598Kb)
Если вам хочется удивить своих домочадцев или гостей необычной выпечкой – рекомендуем испечь торт «Сахара». Уже одно то, что в тесто добавляется томатная паста, делает этот торт экстраординарным. У испечённых коржей нет вкуса томат-пасты, зато ярко-оранжевый цвет очень возбуждает аппетит. Тем более, что коржи, ещё не смазанные кремом, просто рассыпаются в руках – до такой степени они получаются нежные и рассыпчатые!

Для выпечки такого торта вам понадобится:

2 яйца;
600—700 г муки;
150 г топлёного или сливочного масла;
180 г сахара;
200 г томат-пасты;
щепотка лимонной кислоты;
чайная ложечка соды.

Для крема:

1 л кефира;
30 г сахарной пудры;
150 г сливочного масла;
банка сгущённого молока (400 г).

Для украшения: плитка шоколада.

В классическом рецепте для крема используют творог, взбивая его вместе со сметаной, превращая в творожную массу. Однако в данном случае мы сделаем творожную массу из кефира – намного проще, да и дешевле. Для этого с вечера кефир выливаем в дуршлаг, застеленный четырьмя слоями марли, и ставим в холодильник на ночь

На следующий день в обед у вас будет примерно 400 г творожной массы

Приготовление торта Сахара

Кладем в миску яйца и сахар, хорошо взбиваем миксером.

Растопим масло, немного остудим и вольем, помешивая, в яичную смесь.
Положим томатную пасту и перемешаем.

Насыплем муку, соду и лимонную кислоту.

Сразу всю муку не высыпайте, потому что если томатная паста густая, то муки потребуется меньше

Быстро замесим мягкое тесто . По консистенции оно будет напоминать очень мягкий пластилин, но всё равно не будет прилипать к рукам. Положите тесто на 30—50 минут в холодильник.

Затем разделим его на 5—6 частей.

Каждый кусочек теста раскатайте на бумаге для выпечки в тонкий корж. Перенесите вместе с бумагой на противень, а тот поместите в духовку, нагретую до 200°, и выпекайте 10 минут.

За это время корж хорошо поднимется, станет ярче, но не допускайте, чтобы он стал коричневого цвета

Достанем противень из духовки, и пока корж горячий, с помощью крышки вырежем круг.

Так испечем все коржи. Обрезки сложим в глубокую миску и измельчим в крошку.
Все коржи хорошо остудите.

Для крема творожную массу взбейте миксером

Добавляя понемногу сгущёнку, взбейте крем

Тёплое масло разотрите ложкой вместе с сахарной пудрой

Добавьте сладкое масло понемногу в крем и окончательно его взбейте

Поставьте крем в холодильник на час

Остывшим кремом обильно промажьте все коржи, укладывая их один на другой. Также смажьте бока и верх торта
Украсьте бока и края торта крошкой.

Растопим шоколад, выложим тонким слоем на пергамент и положим в морозильник застывать. Затем шоколад поломаем на небольшие неровные кусочки и выложим на середину торта, имитируя растрескавшуюся от зноя землю
Торт несколько часов выдержим в комнате, а затем уберем в холодильник.
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку