-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1742
Комментариев: 1236
Написано: 3491



Простой морковный торт с грецкими орехами

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 09:42 + в цитатник
Screenshot_240 (700x488, 593Kb)
Вкусный морковный торт с грецкими орехами украсит любой праздник. Домашний торт по данному рецепту приготовить не трудно, с задачей легко справится начинающий кондитер.

Для теста:
150 г очищенных грецких орехов;
250 г сырой моркови;
200 г сахарного песка;
3 куриных яйца;
100 г сливочного масла;
230 г пшеничной муки;
1.5 ложки молотой корицы;
2 чайные ложки разрыхлителя теста;
соль, сливочное масло для смазывания формы.

Для крема и украшения:
400 г сметаны;
50 г сухой десертной смеси (крем быстрого приготовления);
10-12 половинок грецких орехов;
листочки свежей мяты.

Процесс приготовления:
Тесто делаем в кухонном комбайне, это быстро и удобно. Начинаем с орехов. Перебираем, чтобы в тесто не попали осколки скорлупы, затем измельчаем так, чтобы сохранились довольно крупные крошки.

Свежую сладкую морковь измельчаем крупно, как на овощной тёрке с большими отверстиями.

К морковке и орехам добавляем мелкий белый сахарный песок, его можно заменить тростниковым сахаром, что немного изменит вкус морковного торта — появится лёгкий привкус карамели.

Разбиваем в чашу крупные куриные яйца, насыпаем щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладость.

Насыпаем пшеничную муку высшего сорта, молотую корицу и разрыхлитель теста. Корица идеально сочетается с морковкой и орешками.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем. Нельзя добавлять очень горячее масло в чашу, остудите его хотя бы до 35 градусов по Цельсию. Далее, когда ингредиенты теста для морковного торта собраны вместе, всё тщательно смешиваем.

Берём кексовую форму с отверстием посередине. Размер формы 25 сантиметров. Смазываем форму мягким сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.

Печём корж примерно 45 минут. Если форма другого размера, то время выпечки может незначительно отличаться, советую проткнуть корж деревянной шпажкой, чтобы узнать, пропекся ли он.

Достаём корж из формы, выкладываем на решетку, полностью остужаем и перекладываем на блюдо. Если выложить горячий корж на блюдо, то он отсыреет снизу в процессе остывания.

Делаем крем для морковного торта. В высоком стакане взбиваем сметану и сухой крем быстрого приготовления. Крем бывает с разными добавками, к этому торту подойдёт с ароматом ванили. Когда корж полностью остынет, обильно покрываем его пышным кремом.

Целые половинки грецких орехов подсушиваем в духовке 10 минут, остужаем. Украшаем морковный торт остывшими орешками, ставим в холодильник на пару часов, а перед подачей украшаем листочками свежей мяты.

Подаём на десерт к чаю или кофе.

Автор: Лена Цынкевич
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку