-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612




Яндекс.Метрика

Печеночный пирог с сыром и рисом

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 08:29 + в цитатник
2030 (700x354, 151Kb)
Пирог получается очень сытным, нежным и вкусным одновременно. А главное - готовится очень просто. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Такой пирог украсит и праздничный стол. Также удобно брать на перекусы и пикники

Рисовый слой

Рис ( Басмати Mix от "Мистраль") — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Сметана (15%) — 2 ст. л.
Соль
Смесь перцев (свежемолотая)
Печёночный слой
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Смесь перцев (свежемолотая)
Зелень (украшение)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из печени

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ливерные пирожки из жидкого теста во фритюре

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 09:24 + в цитатник
2026 (618x480, 164Kb)
Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

Потребуется:

Для начинки:

1,5 килограмма ливера
500 грамм репчатого лука
Соль
Перец черный молотый

Для теста:

2,5 литра воды
3 килограмма муки
100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
100 грамм сахара
1 столовая ложка соли с верхом
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 15 пользователям

Нежная запеканка из курицы с гречкой

Суббота, 10 Августа 2019 г. 08:33 + в цитатник
2010 (640x477, 529Kb)
Крупа пропитается соком мяса, получится гречневая каша изумительного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, будет сохранять все полезные вещества внутри запеканки.

Продукты:

- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
- раст. масло 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Запеканки
Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фрикадельки из свиного фарша и баклажана

Среда, 07 Августа 2019 г. 08:32 + в цитатник
2005 (700x660, 233Kb)
Ингредиенты:

Свинина — 600 г
Баклажан — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 4-5 ст. л.
Сухари панировочные — около 50 г
Кунжут — 1 стак.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кapтoфель c куpицeй под соусом в духoвкe

Вторник, 06 Августа 2019 г. 07:28 + в цитатник
1998 (700x700, 270Kb)
Ингpeдиeнты:

Kуpицa — 0,5 Шт.
Кapтoфeль — 600 гpaмм;
Лук — 1 Штукa;
Чecнoк — 1-2 Зубчикoв;
Мaйонез — 100 гр;
Сметана — 100 гpамм;
Соль — Πо вкуcу;
Специи — Πо вкуcу;
Вода — 1 Стакан;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 16 пользователям

Вкуснейшие шницели с сыром

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 07:12 + в цитатник
1992 (700x700, 311Kb)
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пицца из кабачков в духовке

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 08:31 + в цитатник
1984 (659x700, 348Kb)
Свое название такая овощная запеканка получила лишь благодаря внешней схожести с традиционной пиццей. В рецепте используются только доступные овощи и сыр. Конечно, при желании можно добавить слой ветчины, колбасы и отварное мясо. Получится, несомненно, очень вкусно! Сама по себе кабачковая пицца очень сочная, нежная и вкусная. Готовится блюдо максимально просто, попробуйте приготовить дома и угостить своих близких!

Ингредиенты:

Кабачок 500 гр
Помидоры 150 гр
Яйцо 3 шт
Сыр 50 гр
Мука 3 стол.л
Разрыхлитель 1 чайн.л
Соль, перец, зелень по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 15 пользователям

Куриная грудка с сыром в сухарях

Суббота, 03 Августа 2019 г. 07:51 + в цитатник
1734 (604x378, 173Kb)
Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Сыр
Травки сухие, соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Мука
Красный перец молотый — по вкусу
Для панировки: сухарно-сахарная смесь — соотношение 4:1
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыбные консервы по-домашнему

Четверг, 01 Августа 2019 г. 08:20 + в цитатник
1977 (663x700, 265Kb)
Ни для кого не секрет, что многие любят рыбные консервы, но в последнее время качество тех, что продают в магазине, оставляет желать лучшего, мягко говоря. Поэтому предлагаю вашему вниманию старый, проверенный временем рецепт приготовления рыбной консервы в домашних условиях. Получается настолько вкусно, что невозможно описать словами: рыбка просто тает во рту, и при этом у нас получается совершенно чистый продукт без всяких вредных добавок.

Ингредиенты:
сельдь свежемороженая — 2 кг
масло растительное — 250 мл
вода — 250 мл
соль — 1,5 ст. ложки (лучше морская)
сахар — 0, 5 ч. ложки
лавровый лист — 3 шт.
кориандр — 1 ч. ложка (можно по вкусу)
перец черный (горошек) — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Плед из треугольных мотивов крючком схема

Среда, 31 Июля 2019 г. 16:16 + в цитатник
7
Оригинальный интересный плед можно связать из треугольных мотивов: схемы и описание здесь.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание пледов, подушек, салфеток
Рукоделие/Вязание для дома

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурная асимметричная туника спицами

Среда, 31 Июля 2019 г. 16:01 + в цитатник
1974 (616x700, 353Kb)
Полупрозрачный ажурный узор данной туники со скошенным низом смотрится чудесно.

Журнал «Verena Подиум» № 2/2019

РАЗМЕР 36/38

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (55% хлопка, 35% модального волокна, 10% вискозы; 135 м/50 г) — 250 г цвета киви; спицы №4; круговые спицы №4.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

АЖУРНЫЙ УЗОР

Количество петель кратно 14 + 1 + 2 кром. Вязать по приведенной схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды — изнаночными.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами
Рукоделие/Вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-творожный пирог

Среда, 31 Июля 2019 г. 07:47 + в цитатник
1956 (700x561, 218Kb)
Шоколадно-творожный пирог покоряет своим изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!

Для шоколадного слоя:
шоколад - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
мука- 100 г;
какао - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 пакет;
соль - щепотка.
Для творожного слоя:
творог - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакет.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ликер из малины в домашних условиях

Вторник, 30 Июля 2019 г. 08:27 + в цитатник
1951 (640x428, 109Kb)
Ликер - это сладкий алкогольный напиток, для приготовления которого используют натуральные растительные и животные компоненты. Ликер от других видов алкоголя отличает отсутствие привязки к тому или иному типу сырья. Для его приготовления можно использовать коренья и травы, яйца и сливки, орехи, фрукты, ягоды. Хорош такой напиток из малины, его можно приготовить самостоятельно.

Способы приготовления ликеров в домашних условиях

Согласно технологии производства ликера, существует 2 способа приготовления напитка.

Настаивание (мацерация) или консервативный способ. Сырье, выбранное для ликера, настаивается на спирте, коньяке, бренди (срок вымачивания может составлять несколько месяцев). Затем жидкость отделяется от сырья способом фильтрования и подслащивается с помощью сахарного сиропа или меда.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Икра из красного сладкого перца

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 07:58 + в цитатник
1950 (700x526, 173Kb)
Ингредиенты:

2 кг красного сладкого перца
3 луковицы среднего размера,
3 помидора (350- 400 грамм),
2 больших пучка укропа,
2 моркови,
I корень петрушки,
1,5 ч. л. соли,
0,5 ст. растительного масла для консервации + 0,5 ст. для жарки,
3 горошины душистого перца,
I ч. л. черного перца горошком,
2 ст. л. уксуса.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рецепт кабачкового торта

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 07:36 + в цитатник
1736 (650x678, 259Kb)
Кабачковый торт: если не готовили - обязательно сделайте!

Вам потребуется:

Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая - 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Варенье из красной смородины 5-минутка

Суббота, 27 Июля 2019 г. 08:21 + в цитатник
1739 (596x348, 120Kb)
Достаточно простой и быстрый способ приготовления густого варенья-пятиминутки из красной смородины.

Ингредиенты

Красная смородина - 500 г
Сахар - 500 г

Одной из наиболее простых сладких заготовок на зиму является ягодное варенье "Пятиминутка". При малом времени на огне сохраняются природные аромат, насыщенность, свежесть и цвет. Например, варенье 5-минутка из красной смородины пригодится для прослойки песочных пирогов, пропитки бисквитов, в качестве соуса к блинам, мороженому и десертам.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как узнать пол будущего ребенка по народным приметам?

Четверг, 25 Июля 2019 г. 16:15 + в цитатник
1928 (700x525, 198Kb)

На раннем сроке гестации узнать пол малыша нельзя, да и на более поздних не всегда удается, а будущей маме так хочется подготовиться к рождению малыша и подобрать ему имя. Что делать в таких случаях? На самом деле существует очень много различных методов, как определить пол крохи.
Читать далее...
Рубрики:  Для детей

Метки:  

Бостонский кремовый торт

Четверг, 25 Июля 2019 г. 07:51 + в цитатник
1743 (700x700, 270Kb)
Бостонский кремовый торт представляет собой легкий и очень воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

Ингредиенты:

ᅠ 🔸 Мука — 125 г ᅠ
ᅠ 🔸 Яйцо — 4 шт. ᅠ
ᅠ 🔸 Сахар — 150 г ᅠ
ᅠ 🔸 Разрыхлитель — 1 ч.л. ᅠ
ᅠ 🔸 Лимонный сок — 1 ч.л. ᅠ
ᅠ 🔸 Растительное масло — 3 ст.л. ᅠ
ᅠ 🔸 Сливки — 50 мл ᅠ
ᅠ 🔸 Шоколад — 200 г ᅠ

Для крема:

ᅠ 🔸 Молоко — 500 мл ᅠ
ᅠ 🔸 Яйцо — 2 шт. ᅠ
ᅠ 🔸 Сахар — 100 г ᅠ
ᅠ 🔸 Крахмал — 30 г ᅠ
ᅠ 🔸 Ваниль ᅠ
ᅠ 🔸 Сливочное масло — 50 г ᅠ
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сумка в виде конфеты крючком схема

Среда, 24 Июля 2019 г. 09:53 + в цитатник
8
Подробные схемы вязания крючком летней яркой сумки в виде конфеты здесь
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание сумок, корзинок, клатчей

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Японский журнал «Saita Mook» - Spring & Summer Knit 2019

Среда, 24 Июля 2019 г. 09:39 + в цитатник

Японский журнал «Saita Mook» - Spring & Summer Knit 2019
Превью 2 (536x700, 183Kb)Превью 3 (532x700, 193Kb)Превью 4 (532x700, 221Kb)Превью 5 (532x700, 171Kb)Превью 6 (532x700, 179Kb)Превью 7 (532x700, 179Kb)Превью 8 (532x700, 238Kb)Превью 9 (532x700, 218Kb)Превью 10 (532x700, 180Kb)Превью 11 (532x700, 248Kb)Превью 12 (532x700, 224Kb)Превью 13 (532x700, 240Kb)Превью 14 (532x700, 185Kb)Превью 15 (532x700, 250Kb)Превью 16 (532x700, 198Kb)Превью 17 (532x700, 258Kb)Превью 18 (532x700, 245Kb)Превью 19 (532x700, 219Kb)Превью 20 (532x700, 263Kb)Превью 21 (532x700, 245Kb)Превью 22 (532x700, 201Kb)Превью 23 (532x700, 244Kb)Превью 24 (532x700, 257Kb)Превью 25 (532x700, 234Kb)Превью 26 (532x700, 233Kb)Превью 27 (532x700, 234Kb)Превью 28 (532x700, 265Kb)Превью 29 (532x700, 251Kb)Превью 30 (532x700, 247Kb)Превью 31 (532x700, 214Kb)Превью 32 (532x700, 279Kb)Превью 33 (532x700, 267Kb)
Схемы вязания и выкройки здесь https://ladynweb.ru/yaponskij-zhurnal-saita-mook-spring-summer-knit-2019.html
Рубрики:  Рукоделие/Журналы по вязанию
Рукоделие/Китайские, японские журналы по вязанию

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в В_копилочке
Страницы: 76 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь