-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1459
Комментариев: 1178
Написано: 3111

Яндекс.Метрика

Сырные лепешки с разными начинками

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 07:54 + в цитатник
19 (700x526, 969Kb)
Ингредиенты

1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цифры крючом - схемы

Среда, 25 Сентября 2019 г. 14:24 + в цитатник
0 (529x640, 228Kb)
По данным схемам можно связать красивые цифры крючком. Кроме пряжи и крючка понадобится мягкий наполнитель.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком
Рукоделие/Вязание для детей

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крем "Мокрое безе"

Среда, 25 Сентября 2019 г. 07:57 + в цитатник
9 (700x539, 258Kb)
Данный вид крема - это что-то среднее между жидким кремом и зефиром. Дело в том, что при застывании он твердеет, поэтому его можно использовать по-разному. Вот, как приготовить крем "Мокрое безе".

Мокрое безе — это всего лишь хорошенько взбитый белок с сахаром и лимонной кислотой. Почему из него не готовят безе? Готовят. Только безе запекают, а мокрое безе нужно нагревать на водяной бане, взбивая миксером. Весь фокус в том, что белок очень хорошо поднимается, нагреваясь. Ни в коем случае нельзя останавливать миксер, пока не снимете белок с плиты.

Автор Маргарита

Ингредиенты:

Яйца (белки) — 6 Штук
Сахар — 300 Грамм
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Читать далее...



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Треска, запеченная «по-гречески»

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 08:24 + в цитатник
10 (700x462, 295Kb)
Хочется вкусной рыбки? Приготовьте ее по данному рецепту, поверьте, греки знают толк в том, как готовить рыбу!

Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке запекают, по вашему желанию. Кориандр в этом блюде солирует, я даже и не подозревала, что именно благодаря ему рыбка получается удивительно ароматной.

Треска, запеченная по-гречески - блюдо, которое без проблем можно приготовить и дома, что я вам и предлагаю сделать. Кстати, можно запечь рыбку просто в форме или использовать для этого фольгу, вкусно будет и так, и так.

Ингредиенты:

Филе трески на коже - 500 г
Кориандр в зернах - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) - 0,5 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Тимьян - 2 веточки
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 10 раз

Объемное платье из мохера спицами

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 08:17 + в цитатник
2620 (700x700, 280Kb)
Уютное и красивое платье-баллон, вязаное из пушистого мохера и плотно скрученной пряжи альпака — прекрасный выбор!

РАЗМЕРЫ
34/36 (38/30 – 42/44) 46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа 1 (90% шерсти альпака, 5% овечьей шерсти, 5% полиамида; 150 м/50 г) — 250 (300 – 350) 400 г коричневой меланжевой;
пряжа 2 (70% мохера, 30% шелка; 210 м/25 г) — 50 (75 – 100) 125 г бежевой; спицы №5; круговые спицы №5 длиной 80 см; крючок № 4,5; 1 белая пуговица диаметром 18 мм.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание для женщин

Метки:  

Рецепт аджики c бaклaжaнaми

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 08:04 + в цитатник
2619 (700x521, 269Kb)
Oчeнь вкycнaя aджикa нa зимy или пpocтo тaк пoкyшaть.
Xpaнитcя дoлгo.

Ингpeдиeнты:
- 2 кг тoмaтoв,
- 1 кг бaклaжaнoв,
- 1 кг бoлгapcкoгo пepцa,
- 5 cтpyчкoв ocтpoгo пepцa,
- 300 г чecнoкa,
- пyчoк кинзы или пeтpyшки,
- 250 мл pacтитeльнoгo мacлa,
- 2 cт. лoжки coли или пo вкycy,
- 1 cт. лoжкa caxapa,
- 100 мл 9% yкcyca (мoжнo зaмeнить яблoчным),
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонный пирог из разряда "гости на пороге"

Среда, 18 Сентября 2019 г. 08:22 + в цитатник
2616 (700x476, 214Kb)
Ароматная выпечка их минимального набора продуктов

Очень простой рецепт лимонного пирога. Готовить его правда очень просто, а лимонный запах что будет распространятся по квартире во время выпечки, то не сможет остаться не замеченным.

Готовится пирог из минимального набора продуктов.

В чем еще плюс этого пирога? В том, что его можно дополнить орехами изюмом или сухофруктам. Если будете брать изюм или ягоды годжи, то предварительно залейте их кипятком. Чтобы ягоды не осели на дно пирога, их нужно будет обвалять в муке.

Орехи для пирога луче всего предварительно обжарить. Но орехи перебивают вкус лимона, хоть и придают интересный вкус. Так что вам стоит попробовать разные варианты этой выпечки.

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.;

Лимон – 1 штука;

Мука – 1 стакан;

Сахар – 1 стакана;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

Овощной салат на зиму "Палитра"

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 09:19 + в цитатник
2192 (700x526, 244Kb)
Ингредиенты:

1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг томатов (лучше брать мясистые, тогда салат будет более густой),
1 кг огурцов (желательно сортов для засолки, они лучше сохраняют форму и хранятся),
2 кг болгарского перца (если брать разного цвета, то салат будет ярче),
200 мл растительного масла,
150 мл 9% уксуса,
250 г сахара,
соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежная запеканка из курицы с гречкой

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 08:24 + в цитатник
2176 (700x523, 248Kb)
Гречка пропитывается соком мяса, получается каша изумительного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные вещества внутри запеканки.

Продукты:

- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
- раст. масло 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачки в румяной корочке

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 09:24 + в цитатник
2157 (699x700, 342Kb)
Блюдо готовится просто и быстро, а получается очень вкусно.

3-4 кабачка
100 г сыра типа голланского или российского
1 стакан свежих крошек белого хлеба
пару стол. ложек нарезанной зелени (петрушки, укропа)
оливковое масло
соль, перец по вкусу
бальзамико для подачи
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечо из огурцов на зиму - очень вкусная заготовка

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 09:17 + в цитатник
2170 (700x464, 199Kb)
Ингредиенты:
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус – 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 7 раз

Запекаем скумбрию с луком в фольге

Среда, 11 Сентября 2019 г. 08:08 + в цитатник
2166 (640x411, 194Kb)
Скумбрия - это универсальная и аппетитная в любом виде рыба, которую готовят в ее собственном жиру. В статье представлена ароматная скумбрия, запеченная с луком a фольге. В целом, фаршировать рыбку можно разными овощами, на ваш вкус.

Скумбрия - 3 шт.
Лук репчатый - 5 шт.
Горчица столовая - 100 г.
Масло сливочное - 100 г.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ирландский яблочный пирог

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 07:12 + в цитатник
2167 (700x633, 247Kb)
Очень ароматный ирландский яблочный пирог с хрустящей сахарной корочкой создан для уютных осенних чаепитий.

АВТОР Наташа Имшенецкая

Продукты (на 8 порций)

* Мука - 2- 2,5 стакана
* Сахар - 3/4 стакана
* Яйца куриные крупные - 2 шт.(или 3 поменьше)
* Соль - 1/8 ч. ложки
* Молоко - 1/4 стакана
* Сахар коричневый - 2 ст. ложки
* Смесь специй (корица, мускатный орех, гвоздика) - 1/2 ч. ложки
* Яблоки крупные - 2-3 шт.
* Масло сливочное - 180 г
* Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тушеная свинина с кабачками в мультиварке

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 08:27 + в цитатник
2154 (650x358, 157Kb)
Чтобы разнообразить блюдо из свинины, попробуйте добавить к мясу кабачки. Данное сочетание весьма уместно, поэтому смело можно экспериментировать с овощами.

Независимо от сезона, приготовить тушеную свинину с кабачками в мультиварке в домашних условиях очень просто. Если вы пользуетесь мультиваркой, то сократите свое время, поскольку техника сделает всю работу за вас.

Ингредиенты:

Свинина — 500 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Сметана — 3 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица в пикантном маринаде с хреном, запекаем в рукаве

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 08:36 + в цитатник
2150 (650x541, 236Kb)
Можно готовить такую курицу сразу с картофелем - запекать в рукаве и курочку, и картофель. Курочка получается острой, пряной и румяной!

Продукты (на 4 порции)

Курица - 1 кг
Хрен - 1 ст.л.
Йогурт - 1,5 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый молотый - 0,5 ч.л.
Паприка копченая (или сладкая) - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 2 щепотки
Картофель - 400 г (по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные рулетики по-французски с сыром и грибами

Среда, 04 Сентября 2019 г. 08:03 + в цитатник
2148 (700x433, 204Kb)
Куриные рулетики по-французски с сыром и грибами - это отличная горячая закуска к любому праздничному столу.

Продукты (на 4 порции)

* Куриное филе - 4 шт.
* Шампиньоны - 100 г
* Сыр - 200 г
* Подсолнечное масло
* Молоко
* Приправа (магги на второе - курица по-французски)

Маринад для курицы:

* Майонез - 2 ст. л.
* Сок половинки лимона (можно уксус)
* Растительное масло - 2 ст. л.
* Соль
* Душистый перец
* Измельченный лавровый лист - 1 ч. л.
* Куркума - 0,5 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог из заварного крема

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 12:23 + в цитатник
2145 (700x448, 168Kb)
Ингредиенты:

Сливочное масло — 125 г
Молоко — 0,5 л
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 130 г + 1 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Мука — 115 г
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Готовим суп харчо

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 07:13 + в цитатник
1745 (700x700, 281Kb)
Харчо – это грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ᅠ🔸 баранина или говядина – 600 г, ᅠ
ᅠ🔸 лук – 2 шт., ᅠ
ᅠ🔸 морковь – 1 шт., ᅠ
ᅠ🔸 помидоры – 4 шт., ᅠ
ᅠ🔸 перец сладкий – 1-2 шт., ᅠ
ᅠ🔸 чеснок – 3-5 зубков, ᅠ
ᅠ🔸 рис – 4-5 ст. ложек, ᅠ
ᅠ🔸 грецкие орехи – 0,5 стакана, ᅠ
ᅠ🔸 перец черный горошком – 5-10 шт., ᅠ
ᅠ🔸 лавровый лист – 2 шт., ᅠ
ᅠ🔸 масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки, ᅠ
ᅠ🔸 соль – 1,5 ч. ложки, ᅠ
ᅠ🔸 зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка, ᅠ
ᅠ🔸 перец горький – 1 шт. ᅠ
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рецепт вкусного грибного пирога

Суббота, 31 Августа 2019 г. 08:21 + в цитатник
2135 (700x467, 218Kb)
Понадобятся продукты:

300 г шампиньонов
50 г сухих белых грибов
2 яйца
3-4 кусочка белого хлеба
пучок зелени
200 мл молока
1 морковка
1 луковица
1 зубчик чеснока
растительность масло
соль/перец
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Заготавливаем яблочный джем на зиму

Четверг, 29 Августа 2019 г. 10:52 + в цитатник
2132 (700x383, 149Kb)
Яблочный джем - это очень универсальная штука. Его можно кушать и просто так с чаем, и с блинами всевозможными, сырниками и оладьями. А можно приготовить с ним вкуснейшую выпечку и порадовать своих домашних и гостей традиционными яблочными пирогами или чем-то оригинальным. Это уже на ваш выбор, а как приготовить вкусный яблочный джем на зиму расскажем далее.

Для приготовления джема понадобится:

Яблоки 3 килограмма
Сахар 1 килограмм

Шаг 1: подготавливаем яблоки.

Яблоки перво-наперво нужно как следует промыть теплой проточной водой, осмотреть со всех сторон и удалить ножом все подпорченные места, вырезать червоточины, темные пятна и так далее.
Промытые яблоки обсушите бумажными полотенцами и порежьте на кубики среднего размера. По пути из каждого фрукта нужно вырезать сердцевину с семенами и вырывать веточку. Шкурку снимать не нужно.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в В_копилочке
Страницы: 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь